Bald第二弾です。
バラの蕾、いいですねえ。ハンブルクでバラを写してきたんですが、みんな咲いちゃってました。 by めぎ (2014-06-24 05:07)
自然の山にラッキョウがあるんですね。昔爺も1度だけ採ってきたことがあります。 by 旅爺さん (2014-06-24 05:16)
コメント欄を閉じたつもりが開いていました。(^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)ね(^.^) by Silvermac (2014-06-24 05:31)
おはようございます^^ナワシロイチゴがあるのですか? このお花大好き^^ 他のイチゴとかなり違いますものね。この頃(二月くらい?)久しぶりにマクロレンズを出してきて庭の花を写しています。 by mimimomo (2014-06-24 06:24)
綺麗な薔薇の花ですね180mmマクロは描写力が違います by あんれに (2014-06-24 07:28)
ラッキョウ漬けたのですね〜出来上がりが楽しみですね。 by pandan (2014-06-24 07:57)
ラッキョウは漬けたことないんですがこれだけの量の下ごしらえ、大変な作業でしょうね~ by barbermama (2014-06-24 09:06)
お早うございます。薔薇の花、優雅で美しいですね !ナワシロイチゴは初めて聞きましたが検索したら観たことがあるかも〜ラッキョウはmacが苦手です(;_;) by yakko (2014-06-24 09:25)
お山の恵みがこんなにも沢山!!とても美味しそうです。栽培種とは香りなどが違うのではありませんか?出来上がりが楽しみですね。 by 青い鳥 (2014-06-24 10:24)
ラッキョウ漬けたことありますよ。売ってる洗いラッキョウを売ってるラッキョウ酢に漬けても自分で漬けたっていう? by koto (2014-06-24 11:09)
ナワシロイチゴ、初めて見るお花かもしれません。 by テリー (2014-06-24 11:21)
バラのソフトな感じがいいですネ!! by kazoo (2014-06-24 13:59)
ラッキョウのその後はラッキョウ漬だったんですね。これをちょいとつまみながら 美味しい冷酒いいですね。薔薇の柔らかさは 心の現れですね。優しさが伝わってきます。 by ゆうみ (2014-06-24 16:06)
野生のらっきょうなんですね。 by littleducks (2014-06-24 18:12)
お山のラッキョウって、細身なのですね。私もkotoさんと同じつくり方でラッキョウ漬け作ってますーー; by きまじめさん (2014-06-24 22:03)
昔は実家にもバラがありましたが、建て替えの時に抜いちゃったのか。バラのあるお家って憧れです。 by achami (2014-06-25 06:12)
酒のツマミのもなります? ^^ by たいへー (2014-06-25 07:40)
実は、バアもこれよりもうチョットだけ、開いた薔薇が一番好きなんです。特に黄色いバラが。あんまり近寄らないないで! 恥らってますね。 by okko (2014-06-25 11:12)
我が家は、畑のラッキョウをつけ終わりました。甘酢漬けが好きですね。昨年のものも食べています。もちろん昨年のものもまだ食べています。 by michi (2014-06-25 12:50)
今年はなぜかスイカズラの香りを堪能しました。w by moonrabbit (2014-06-25 16:42)
ラッキョウ美味しくできるといいですね(^▽^)♪ by たかち (2014-06-25 19:48)
バラの蕾、すごくいいです。好きです。 by トモミ (2014-06-28 16:38)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
バラの蕾、いいですねえ。
ハンブルクでバラを写してきたんですが、みんな咲いちゃってました。
by めぎ (2014-06-24 05:07)
自然の山にラッキョウがあるんですね。
昔爺も1度だけ採ってきたことがあります。
by 旅爺さん (2014-06-24 05:16)
コメント欄を閉じたつもりが開いていました。(^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)ね(^.^)
by Silvermac (2014-06-24 05:31)
おはようございます^^
ナワシロイチゴがあるのですか? このお花大好き^^ 他のイチゴとかなり違いますものね。
この頃(二月くらい?)久しぶりにマクロレンズを出してきて庭の花を写しています。
by mimimomo (2014-06-24 06:24)
綺麗な薔薇の花ですね
180mmマクロは描写力が違います
by あんれに (2014-06-24 07:28)
ラッキョウ漬けたのですね〜
出来上がりが楽しみですね。
by pandan (2014-06-24 07:57)
ラッキョウは漬けたことないんですが
これだけの量の下ごしらえ、大変な作業でしょうね~
by barbermama (2014-06-24 09:06)
お早うございます。
薔薇の花、優雅で美しいですね !
ナワシロイチゴは初めて聞きましたが検索したら観たことがあるかも〜
ラッキョウはmacが苦手です(;_;)
by yakko (2014-06-24 09:25)
お山の恵みがこんなにも沢山!!
とても美味しそうです。
栽培種とは香りなどが違うのではありませんか?
出来上がりが楽しみですね。
by 青い鳥 (2014-06-24 10:24)
ラッキョウ漬けたことありますよ。
売ってる洗いラッキョウを売ってるラッキョウ酢に漬けても自分で漬けたっていう?
by koto (2014-06-24 11:09)
ナワシロイチゴ、初めて見るお花かもしれません。
by テリー (2014-06-24 11:21)
バラのソフトな感じがいいですネ!!
by kazoo (2014-06-24 13:59)
ラッキョウのその後はラッキョウ漬だったんですね。
これをちょいとつまみながら 美味しい冷酒いいですね。
薔薇の柔らかさは 心の現れですね。
優しさが伝わってきます。
by ゆうみ (2014-06-24 16:06)
野生のらっきょうなんですね。
by littleducks (2014-06-24 18:12)
お山のラッキョウって、細身なのですね。
私もkotoさんと同じつくり方でラッキョウ漬け作ってますーー;
by きまじめさん (2014-06-24 22:03)
昔は実家にもバラがありましたが、建て替えの時に抜いちゃったのか。
バラのあるお家って憧れです。
by achami (2014-06-25 06:12)
酒のツマミのもなります? ^^
by たいへー (2014-06-25 07:40)
実は、バアもこれよりもうチョットだけ、開いた薔薇が一番好きなんです。
特に黄色いバラが。
あんまり近寄らないないで! 恥らってますね。
by okko (2014-06-25 11:12)
我が家は、畑のラッキョウをつけ終わりました。甘酢漬けが好きですね。昨年のものも食べています。もちろん昨年のものもまだ食べています。
by michi (2014-06-25 12:50)
今年はなぜかスイカズラの香りを堪能しました。w
by moonrabbit (2014-06-25 16:42)
ラッキョウ美味しくできるといいですね(^▽^)♪
by たかち (2014-06-25 19:48)
バラの蕾、すごくいいです。好きです。
by トモミ (2014-06-28 16:38)