Bald第二弾です。
ネギ、美味しそうですね~こちらにはネギはもう輸入物しかありません。地物は春までお預けです。 by めぎ (2014-01-26 04:19)
おはようございます♪昨日も、一昨日も鍋だったわが家(^-^;白菜にはお世話になってます☆ by チヨル (2014-01-26 05:30)
冬野菜が高騰してますね今の季節には欠かせない野菜です by あんれに (2014-01-26 07:57)
お早うございます。青ネギはお鍋に欠かせませんね。白菜も好きです !野菜畑、自家製のお野菜は重宝でしょう(^_^) by yakko (2014-01-26 08:16)
昔、給食のは生だったのでネギ、玉ねぎが嫌いだったの。肉も嫌いで魚が好き。 今?それらは食べています。 by puripuri (2014-01-26 09:47)
草を取らない農法があると聞いたことがありますが・・^^ by barbermama (2014-01-26 10:05)
そうですね。わが家も食卓に欠かせません。 by littleducks (2014-01-26 11:42)
白菜畑で、収穫作業手伝いますから、分けてください〜〜!! by achami (2014-01-26 16:40)
広々した畑の風景はいいですネ。最近はみることもなく、懐かしいです。 by kazoo (2014-01-26 20:15)
野菜のおいしさもこの寒さがあってこそなのですね。 by sasasa (2014-01-26 22:23)
霜に当たった白菜は甘くて美味しいですね。漬物も美味しいですが、やっぱり白菜鍋が一番! by きまじめさん (2014-01-26 22:59)
葉物野菜が高くなりましたね。 by Silvermac (2014-01-27 04:50)
おはようございます^^色んなお野菜が美味しそうです。でも千葉には回ってこないですね^^土佐の方から来るのは生姜とナス。この二つが一番目に付きます。 by mimimomo (2014-01-27 07:11)
白菜一個は、お漬物にでもしない限り、使い切れないのでしょう、最近は四分の一に切ったのを売っていて、重宝しています。 by okko (2014-01-27 10:39)
そばやさんへ行くと、薬味の「ねぎ多め」で頼みます。ねぎ大好きです。 by mwainfo (2014-01-27 11:35)
青ネギ、白菜立派に育っていますね。 by テリー (2014-01-27 14:03)
おいしいネギいいですね〜冬野菜大好きです。 by pandan (2014-01-27 16:37)
青ネギにラーメン、うどん、蕎麦、有難い存在ですね。 by 水郷楽人 (2014-01-27 17:09)
白菜は豚肉やツナ缶といっしょに茹でると1回で半分ぐらい消費できます。ぎっしり詰めてほとんど水なしで大丈夫。塩とかポン酢で。 by koto (2014-01-27 18:49)
↑ 家でもカカがよくやります^^畑の野菜を早く片付ける時には、水なしの”白菜鍋”です。 by Baldhead1010 (2014-01-27 20:19)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
ネギ、美味しそうですね~
こちらにはネギはもう輸入物しかありません。
地物は春までお預けです。
by めぎ (2014-01-26 04:19)
おはようございます♪
昨日も、一昨日も鍋だったわが家(^-^;
白菜にはお世話になってます☆
by チヨル (2014-01-26 05:30)
冬野菜が高騰してますね
今の季節には欠かせない野菜です
by あんれに (2014-01-26 07:57)
お早うございます。
青ネギはお鍋に欠かせませんね。白菜も好きです !
野菜畑、自家製のお野菜は重宝でしょう(^_^)
by yakko (2014-01-26 08:16)
昔、給食のは生だったのでネギ、玉ねぎが嫌いだったの。
肉も嫌いで魚が好き。 今?それらは食べています。
by puripuri (2014-01-26 09:47)
草を取らない農法があると聞いたことがありますが・・^^
by barbermama (2014-01-26 10:05)
そうですね。わが家も食卓に欠かせません。
by littleducks (2014-01-26 11:42)
白菜畑で、収穫作業手伝いますから、分けてください〜〜!!
by achami (2014-01-26 16:40)
広々した畑の風景はいいですネ。最近はみることもなく、懐かしいです。
by kazoo (2014-01-26 20:15)
野菜のおいしさもこの寒さがあってこそなのですね。
by sasasa (2014-01-26 22:23)
霜に当たった白菜は甘くて美味しいですね。
漬物も美味しいですが、やっぱり白菜鍋が一番!
by きまじめさん (2014-01-26 22:59)
葉物野菜が高くなりましたね。
by Silvermac (2014-01-27 04:50)
おはようございます^^
色んなお野菜が美味しそうです。
でも千葉には回ってこないですね^^
土佐の方から来るのは生姜とナス。この二つが一番目に付きます。
by mimimomo (2014-01-27 07:11)
白菜一個は、お漬物にでもしない限り、使い切れないのでしょう、最近は四分の一に切ったのを売っていて、重宝しています。
by okko (2014-01-27 10:39)
そばやさんへ行くと、薬味の「ねぎ多め」で頼みます。ねぎ大好きです。
by mwainfo (2014-01-27 11:35)
青ネギ、白菜立派に育っていますね。
by テリー (2014-01-27 14:03)
おいしいネギいいですね〜
冬野菜大好きです。
by pandan (2014-01-27 16:37)
青ネギにラーメン、うどん、蕎麦、有難い存在ですね。
by 水郷楽人 (2014-01-27 17:09)
白菜は豚肉やツナ缶といっしょに茹でると1回で半分ぐらい消費できます。
ぎっしり詰めてほとんど水なしで大丈夫。
塩とかポン酢で。
by koto (2014-01-27 18:49)
↑ 家でもカカがよくやります^^
畑の野菜を早く片付ける時には、水なしの”白菜鍋”です。
by Baldhead1010 (2014-01-27 20:19)