Bald第二弾です。
わさびが自生してるとは水が綺麗なんですね葉わさびはお土産で買った事があります by あんれに (2014-05-15 04:56)
陸ワサビ、初めて知りました。金、土と近森に検査入院です。 by Silvermac (2014-05-15 05:26)
おはようございます^^二枚目の光の加減がとても良いお写真ですね~わたくしもこう言うのを勉強しなくちゃ。目玉親父がかわいらしい。これは一つ目小僧かも~♡あ、そうそ、葉わさびって時々売っていますが、お浸しみたいにしても美味しいですよね^^焼酎飲みながら~最高!(^0^ by mimimomo (2014-05-15 06:31)
おはようございます♪ほんとだ、目玉おやじだ(^^) by チヨル (2014-05-15 07:00)
水がきれいなところなんですね〜 by pandan (2014-05-15 07:31)
お早うございます。わさび漬け、好きです(^_^)目玉おやじは可愛いですね ! by yakko (2014-05-15 08:32)
まだまだ知らない植物がたくさんありますね~苔はよく見ないと分からないですものね。 by barbermama (2014-05-15 08:44)
Baldhead様の「お山」の記事を拝見するたびに「本当に山はいいなぁ」としみじみ思います。 by 青い鳥 (2014-05-15 09:33)
わさびは、白いご飯に乗っけて食べてもうんまいです。 by ゆうみ (2014-05-15 09:50)
Baldさんは何でも自分でなさるのね。 ウチのとは大違いだわ。北海道の赴任地(どちらかと言うと標高〇〇にある町)にいた時、庭の隅っこに出てる葉を見て近所の人に訊くとワサビと言うので、掘って食べた事があります。根が白かった。目玉がいっぱい、可愛いわ(^-^) by puripuri (2014-05-15 10:52)
「陸(おか)わさび」清流が無い陸でも出来るんですか。びっくり! by mwainfo (2014-05-15 11:14)
すし屋で作ってもらったワサビ巻きの味が忘れられないです。美味しいワサビは本当に美味しい。水が綺麗なところにワサビ植えつけてみようかなぁ。。(^皿^ by moonrabbit (2014-05-15 11:35)
陸わさびというのもあるのですネ。いずれのワサビも自然でみたことがありません。山はいいですネ!! by kazoo (2014-05-15 13:02)
スーパーで珍しく花山葵を売っていました。お浸しにして頂きましたが、ピりッと辛みがあって美味しかった。目玉オヤジの正体を知って、ギョッとしました。 by okko (2014-05-15 16:13)
陸山葵・・・それならドイツでも育てられますかねえ。美味しい山葵が食べたいです。 by めぎ (2014-05-15 20:17)
葉ワサビ、味わってみたいですね。 by テリー (2014-05-15 21:08)
陸わさび、初めて見ました。どんな辛さなんだろう。 by littleducks (2014-05-15 22:20)
葉ワサビを頂いて食べました^^山へ採りに行った人は斜面に敷いたように出ている、と言ってました。山の人は色々な食べ方を知っていて、食べ方を聞いて作ってみました(^^♪ by せつこ (2014-05-16 06:13)
オカワサビは偶然出会った事がありますが、やはり川に入って本わさび採る事が多いです。 by 旅爺さん (2014-05-16 07:09)
呼びましたぁ~~。^^ by たいへー (2014-05-16 07:45)
↑ たいへーさ~ん、聞こえましたか~^^ by Baldhead1010 (2014-05-16 07:52)
葉わさびも、ピリッと感あるのでしょうか。わさび漬け美味しそうです。わさびをすって食べる、あの何とも言えない美味しさ、最高ですね。タマゴケもアップで、可愛い実ですね^^ by アールグレイ (2014-05-16 13:16)
葉わさびのわさび漬け...おいしそうです( ̄o ̄* by あやこ (2014-05-16 19:34)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
わさびが自生してるとは水が綺麗なんですね
葉わさびはお土産で買った事があります
by あんれに (2014-05-15 04:56)
陸ワサビ、初めて知りました。
金、土と近森に検査入院です。
by Silvermac (2014-05-15 05:26)
おはようございます^^
二枚目の光の加減がとても良いお写真ですね~わたくしもこう言うのを勉強しなくちゃ。
目玉親父がかわいらしい。これは一つ目小僧かも~♡
あ、そうそ、葉わさびって時々売っていますが、お浸しみたいにしても美味しいですよね^^
焼酎飲みながら~最高!(^0^
by mimimomo (2014-05-15 06:31)
おはようございます♪
ほんとだ、目玉おやじだ(^^)
by チヨル (2014-05-15 07:00)
水がきれいなところなんですね〜
by pandan (2014-05-15 07:31)
お早うございます。
わさび漬け、好きです(^_^)
目玉おやじは可愛いですね !
by yakko (2014-05-15 08:32)
まだまだ知らない植物がたくさんありますね~
苔はよく見ないと分からないですものね。
by barbermama (2014-05-15 08:44)
Baldhead様の「お山」の記事を拝見するたびに
「本当に山はいいなぁ」としみじみ思います。
by 青い鳥 (2014-05-15 09:33)
わさびは、白いご飯に乗っけて食べてもうんまいです。
by ゆうみ (2014-05-15 09:50)
Baldさんは何でも自分でなさるのね。 ウチのとは大違いだわ。
北海道の赴任地(どちらかと言うと標高〇〇にある町)にいた時、庭の隅っこに出てる葉を見て
近所の人に訊くとワサビと言うので、掘って食べた事があります。根が白かった。
目玉がいっぱい、可愛いわ(^-^)
by puripuri (2014-05-15 10:52)
「陸(おか)わさび」清流が無い陸でも出来るんですか。びっくり!
by mwainfo (2014-05-15 11:14)
すし屋で作ってもらったワサビ巻きの味が忘れられないです。
美味しいワサビは本当に美味しい。
水が綺麗なところにワサビ植えつけてみようかなぁ。。(^皿^
by moonrabbit (2014-05-15 11:35)
陸わさびというのもあるのですネ。いずれのワサビも自然でみたことがありません。山はいいですネ!!
by kazoo (2014-05-15 13:02)
スーパーで珍しく花山葵を売っていました。お浸しにして頂きましたが、ピりッと辛みがあって美味しかった。
目玉オヤジの正体を知って、ギョッとしました。
by okko (2014-05-15 16:13)
陸山葵・・・それならドイツでも育てられますかねえ。
美味しい山葵が食べたいです。
by めぎ (2014-05-15 20:17)
葉ワサビ、味わってみたいですね。
by テリー (2014-05-15 21:08)
陸わさび、初めて見ました。どんな辛さなんだろう。
by littleducks (2014-05-15 22:20)
葉ワサビを頂いて食べました^^
山へ採りに行った人は斜面に敷いたように出ている、と言ってました。
山の人は色々な食べ方を知っていて、食べ方を聞いて作ってみました(^^♪
by せつこ (2014-05-16 06:13)
オカワサビは偶然出会った事がありますが、
やはり川に入って本わさび採る事が多いです。
by 旅爺さん (2014-05-16 07:09)
呼びましたぁ~~。^^
by たいへー (2014-05-16 07:45)
↑ たいへーさ~ん、聞こえましたか~^^
by Baldhead1010 (2014-05-16 07:52)
葉わさびも、ピリッと感あるのでしょうか。
わさび漬け美味しそうです。
わさびをすって食べる、あの何とも言えない美味しさ、最高ですね。
タマゴケもアップで、可愛い実ですね^^
by アールグレイ (2014-05-16 13:16)
葉わさびのわさび漬け...おいしそうです( ̄o ̄*
by あやこ (2014-05-16 19:34)